Breadcrumb
Asset Publisher
OLEARIO alla terza edizione di "La Calabria attraverso i racconti"
La cultura millenaria dell'olio extravergine d'oliva in Calabria: storia, paesaggio, salute e gusto in cucina e a tavola

Tipologia di evento: Workshop
Quando: domenica 21 dicembre 2025 - ore: 10:00
Dove: Cirò Marina (KR)
Il progetto Oleario, nato nell'ambito della attività della Rete PAC dedicate all'informazione e all'accrescimento di competenze nell'ambito delle tematiche del PSP, sarà presente al III Forum "La Calabria dei racconti" che si terrà il 21 dicembre a Cirò Marina (KR) e che avrà come tema "La cultura millenaria dell'olio Extravergine d'Oliva in Calabria: storia, paesaggio, salute e gusto in cucina e a tavola". L'evento, patrocinato anche dal CREA, prevede per questa edizione del 2025, uno spazio dedicato alla presentazione delle attività di comunicazione finalizzate ad aumentare la conoscenza e la consapevolezza sull'utilizzo dell'olio extra vergine di oliva realizzate nell'ambito del progetto.
Questi gli interventi previsti durante la mattinata:
Oleario. Dove l'Italia lascia il segno: un progetto divulgativo sul mondo dell'olio
E. Reda, M. Verrascina, CREA-Centro Politiche e Bioeconomia
L'etichetta alimentare: strumento utile per una cucina d'autore
G. Lo Feudo, Biologa, esperta di etichetta alimentare
La Carta degli Oli: lo strumento per esaltare sapori e creatività in cucina
E. Santilli, CREA Centro Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura
Viaggio sensoriale tra cibo e olio extravergine d'oliva
M. Pellegrino, CREA Centro Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, Capo Panel
L'incontro costituisce un'opportunità per condividere le conoscenze sulla qualità dell'olio e sulle peculiarità dei nostri territori con il mondo della ristorazione e con il grande pubblico.