Briciole di pane
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Giornata mondiale della alimentazione 2025: Sapori e Saperi delle Alpi, agro biodiversità e sostenibilità per l’Agenda UN 2030
CREA e Cerealia insieme per la biodiversità alpina e alle filiere alimentari resilienti

Tipologia di evento: Open Day
Quando: mercoledì 15 ottobre 2025 - ore: 10:00
Dove: Aula Magna, Istituto di Istruzione Superiore San Pellegrino (BG)
In occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione 2025, Cerealia insieme a CREA e Istituto di Istruzione Superiore San Pellegrino (BG) organizzano un seminario di formazione per gli studenti delle ultime classi di corso con focus sulle innovazioni della ricerca per incontrare gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile della Agenda ONU 2030. Agrobiodiversità, metodi di trasformazione dei prodotti primari con massima riduzione dello scarto e impiego delle risorse genetiche in agricoltura per il contrasto ai cambiamenti climatici, sono strumenti essenziali per la valorizzazione delle filiere agroalimentari caratterizzanti i territori; uno degli interventi è dedicato alla valorizzazione di varietà locali di mais in filiere corte.
A chi si rivolge
Studenti Istituto di Istruzione Superiore Scuola Alberghiera - San Pellegrino (BG)
daniela.pacifico@crea.gov.it