Menù di navigazione

CIN-Lab

CIN-Lab

Condividi


Il CINLab di Bologna si occupa, con approccio multidisciplinare, dell'intera filiera di colture industriali per alimentazione umana, animale e per impieghi non food, con l'obbiettivo di garantire la conservazione della biodiversità e la valorizzazione delle produzioni attraverso il miglioramento genetico e la caratterizzazione chimico-fisica delle colture.

In particolare, il CINLab si occupa dell'applicazione di nuove biotecnologie e valorizzazione dell'agro biodiversità per l'innovazione varietale delle filiere industriali, con particolare riferimento negli anni alla filiera della canapa, della patata, delle brassiche e delle leguminose. Si occupa inoltre della caratterizzazione e utilizzo di biomasse da specie industriali per la produzione di molecole bioattive di interesse in ambito nutraceutico, farmacologico e ancora in agricoltura come ingredienti di mezzi tecnici a basso impatto ambientale.

Il CINLab è inoltre impegnato nello sviluppo di nuovi prodotti ad elevata valenza nutrizionale.


Per informazioni: Laura Bassolino, Laura Righetti e Eleonora Pagnotta.