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Il CREA sul Tg1: un pane gustoso e saporito per 90 giorni ma a basso contenuto di sodio

Il CREA sul Tg1: un pane gustoso e saporito per 90 giorni ma a basso contenuto di sodio

Il Tg1 delle 20 del 14 luglio scorso, ha dedicato un servizio alla sperimentazione di un pane iposodico che mantiene intatta la sapidità e la fragran...
Dal CREA un nuovo pane iposodico di grano duro: a ridotto contenuto di sodio, ma gustoso come il tradizionale e buono per 90 giorni

Dal CREA un nuovo pane iposodico di grano duro: a ridotto contenuto di sodio, ma gustoso come il tradizionale e buono per 90 giorni

Un team di ricercatori del CREA, coordinato da Alfio Spina, ha sperimentato un pane a ridotto contenuto di sale, che mantiene intatto il sapore e il ...
Un volume per scoprire i 12 centri di ricerca del CREA

Un volume per scoprire i 12 centri di ricerca del CREA

Il 3 luglio è stato presentato il volume "I Centri di Ricerca del Crea", a cura del prof. Carlo Gaudio, subcommissario con delega all'attività s...
Il CREA e la dieta mediterranea a “Dietro le quinte Covid”

Il CREA e la dieta mediterranea a “Dietro le quinte Covid”

Alfio Spina, ricercatore del CREA Cerealicoltura e Colture Industriali di Acireale, è intervenuto nel programma di Trinacriainformatv sull’impor...
Biodiversità, il CREA unico partner italiano del progetto AGENT: al via Rete Ue delle banche dei semi

Biodiversità, il CREA unico partner italiano del progetto AGENT: al via Rete Ue delle banche dei semi

Costituire una rete europea di banche dei semi per una più efficiente gestione delle risorse genetiche, in grado di far fronte alle grandi sfide dell...
Dalla storia del grano duro italiano i segreti genetici per una pasta più nutriente e sostenibile

Dalla storia del grano duro italiano i segreti genetici per una pasta più nutriente e sostenibile

Studio CREA pubblicato su “Frontiers in Genetics”, riscopre il patrimonio genetico delle varietà locali italiane, per una produzione migliore og...
Il CREA su "Repubblica": le farine alternative trend alimentare del 2020

Il CREA su "Repubblica": le farine alternative trend alimentare del 2020

Alfio Spina, ricercatore del CREA Cerealicoltura e Colture Industriali, intervistato dal quotidiano "La Repubblica", spiega che le farine alternative...
Studio del CREA Cerealicoltura e Colture Industriali sulla patata di Starleggia

Studio del CREA Cerealicoltura e Colture Industriali sulla patata di Starleggia

Il quotidiano "Il Giorno" ha dedicato un articolo allo studio effettuato dal CREA Cerealicoltura e Colture Industriali di Bologna sulla patata di Sta...
Mais, cosa c'è oltre la siepe? Reportage di Plantgest

Mais, cosa c'è oltre la siepe? Reportage di Plantgest

Il reportage, pubblicato lo scorso 3 ottobre, dopo una panoramica dei dati del settore maidicolo, sottolinea l'esigenza di un rinnovamento: dall'inno...