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Genomica e Bioinformatica
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Briciole di pane
Piattaforma strumentale per la genomica
Piattaforma strumentale per la genomica
Il Centro dispone di una strumentazione per l’analisi genomica e proteomica e di competenze
bioinformatiche avanzate:
• Sistemi robotici per l’estrazione di acidi nucleici e la gestione dei campioni;
• Strumenti per la valutazione della qualità/quantità degli acidi nucleici, termociclatori,
sequenziatore multicapillare;
• Piattaforma Fluidigm per l’analisi degli SNP ad alta processività
• Piattaforma di next generation sequencing basata su strumentazione Illumina MiSeq e Oxford Nanopore GridION;
• Sistemi di qPCR, HRM-PCR, digital-PCR;
• Sistema per l’elettroforesi bidimensionale delle proteine;
• UHPLC; HPLC/Diod Array; HPLC/UV;
• Spettrometro di massa a trappola ionica lineare (ESI-MS/MS);
• Sistemi per la purificazione separazione e caratterizzazione di proteine;
• Microscopia in contrasto di fase, microscopia DIC (Differential Interference Contrast) e
microscopia confocale (Zeiss, LSM700) e microtomo.
• Server e sistemi di data-storage
• Laboratori per le colture in vitro e la trasformazione genetica con metodo biolistico o
mediante agrobatterio di cereali a paglia e specie orticole.
Il Centro dispone di una serie di strumentazioni e facilities per analisi fisiologiche e la misura
accurata dei descrittori della crescita e dei parametri qualitativi delle piante, in dettaglio:
• Strumentazioni per lo studio degli scambi gassosi (attività fotosintetica), della fluorescenza
della clorofilla e per l’analisi della riflettanza spettrale sia in ambienti controllati che in
pieno campo;
• Fitotroni, serre e due aziende sperimentali per la crescita e la fenotipizzazione di cereali a
paglia e specie orticole in condizioni reali di coltivazione;
• Sistema automatico di micromaltazione, competenze e strumentazione per la
determinazione dei parametri qualitativi del malto;
• Sistemi NIRS e NIT per l’analisi rapida di parametri qualitativi;
• Free Air CO2 Enrichment (FACE): un sistema unico in Italia per lo studio in pieno campo
dell’effetto dell’innalzamento della CO2 atmosferica sulla crescita delle piante e sulla
produzione agricola.