Menù di navigazione

Genomica e Bioinformatica

Rassegna stampa titolo

Rassegna stampa

Advanced Search

Filtra per:

10 risultati
Innovazione varietale: speciale su Presa Diretta

Innovazione varietale: speciale su Presa Diretta

Il Direttore di Genomica e Bioinformatica, Luigi Cattivelli, illustra l'importanza del rinnovo varietale in tutte le maggiori specie coltivate.

Speciale Agronotizie sul corso per giornalisti Biotecnologie, conoscerle davvero per comunicarle meglio

Speciale Agronotizie sul corso per giornalisti Biotecnologie, conoscerle davvero per comunicarle meglio

Il miglioramento genetico vegetale è alla base dell'agricoltura moderna e del made in Italy. Le nuove biotecnologie 'sostenibili' potrebbero aiutare ...
La dieta del pianeta Terra: il CREA sul Corriere della sera

La dieta del pianeta Terra: il CREA sul Corriere della sera

La Fao stima che nel 2050 la popolazione mondiale arriverà a 10 miliari. La crescita demografica e la conseguente problematica della nutrizione ...
Il CREA su RaiNews24

Il CREA su RaiNews24

Luigi Cattivelli, Direttore di Genomica e Bioinformatica, intervistato da RaiNews24, spiega i meccanismi per selezionare varietà adatte ai futuri cam...
Oltre il genoma: quali opportunità per la filiera del frumento duro?

Oltre il genoma: quali opportunità per la filiera del frumento duro?

L'incontro, che ha visto la partecipazione del Ministro Gian Marco Centinaio e del Commissario del CREA Gian Luca Calvi, è nato per spiegare le ricad...
Studio CREA pubblicato su “The Plant Journal”: è l'orzo l'unica pianta a crescere in tutto il globo

Studio CREA pubblicato su “The Plant Journal”: è l'orzo l'unica pianta a crescere in tutto il globo

Pubblicata sulla rivista scientifica "The Plant Journal" una ricerca a cui il CREA ha partecipato, che spiega la capacita dell'orzo di essere l'unica...
Il CREA su "Repubblica": il cibo che mangiamo è frutto del miglioramento genetico

Il CREA su "Repubblica": il cibo che mangiamo è frutto del miglioramento genetico

Luigi Cattivelli, direttore del CREA Genomica e Bioinformatica, intervistato da “Repubblica”, nel corso del Food Science Festival di Mantova, spiega ...
Ultimata dal CREA la mappa genetica del grano duro: è il Dna della pasta

Ultimata dal CREA la mappa genetica del grano duro: è il Dna della pasta

Un team di ricerca internazionale guidato da Luigi Cattivelli, direttore del CREA Genomica e Bionformatica, ha completato la mappatura genetica del g...
Il CREA in onda su Radio 24: "la devastazione dei nostri campi, un atto vandalico antiscientifico"

Il CREA in onda su Radio 24: "la devastazione dei nostri campi, un atto vandalico antiscientifico"

Luigi Cattivelli, direttore del CREA Genomica e Bioinformatica, intervistato nel corso della trasmissione "Effetto Giorno", in onda su Radio 24, parl...