Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Workshop finale Progetto Cos.No.F.: ‟Principi attivi per l’industria Cosmetica da scarti della trasformazione di Nocciole e Fave di cacao”

Il 10 aprile 2025 a Torino, presso l’Accademia di Agricoltura, si svolgerà il workshop finale del progetto Cos.No.F. Principi attivi per l’industria Cosmetica da scarti della trasformazione di Nocciole e Fave di cacao”, durante il quale verranno presentati i principali risultati ottenuti. Oltre ai ricercatori del CREA-Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari delle sedi di Torino e Monterotondo coinvolti nel progetto, interverranno i ricercatori del CREA-Centro di ricerca Politiche e Bioeconomia della sede di Torino, che presenteranno le bio-based tecnology più idonee per il territorio piemontese identificate nell’ambito del progetto Horizon BBioNets.

Condividi
Workshop finale Progetto Cos.No.F.: ‟Principi attivi per l’industria Cosmetica da scarti della trasformazione di Nocciole e Fave di cacao”

Tipologia di evento: Workshop

Quando: giovedì 10 aprile 2025 - ore: 09:30

Dove: Accademia di Agricoltura, Via Andrea Doria n. 10, Torino

Il progetto Cos.No.F. ha riguardato la valorizzazione dei sottoprodotti provenienti dalla trasformazione delle nocciole e delle fave di cacao, sviluppando tecniche di estrazione innovative e sostenibili, per ottenere estratti ad alto valore aggiunto per il settore cosmetico. Sono stati inoltre studiati possibili scenari di valorizzazione energetica degli scarti di processo ed una analisi LCA.

Sarà possibile partecipare all’evento sia in presenza che online tramite Microsoft Teams. La partecipazione è gratuita previa iscrizione (entro il 2 aprile 2025) al link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc5ZvoqGp1WWpCdQ467JntYc1rs4o8jFVHSYuezLJ_BZYXsQg/viewform?usp=header

Il link per seguire l’evento online è: https://events.teams.microsoft.com/event/61ab991b-5f58-4809-aef7-876d0690dbf8@d59c04b9-bde2-47f7-b1b8-0be26a568618

Il programma dell’evento è disponibile sulla locandina allegata.