Menù di navigazione
Orticoltura e Florovivaismo
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni Istituzionali e Schede Tecniche
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Laboratorio di Agronomia e nutrizione delle piante
Laboratorio di Agronomia e nutrizione delle piante
Il laboratorio svolge attività di supporto alle colture senza suolo e fertirrigate su suolo. Sono presenti due postazioni dotate di autocampionatori per le analisi in campioni acquosi:
1) cromatografia ionica degli elementi macronutritivi (cationi: Na+, NH4+, K+, Mg2+ e Ca2+; anioni: Cl-, NO3-, PO43- e SO42-);
2) titolazione acido-base e misura della conducibilità elettrica e del pH.
I campioni analizzati sono soluzioni nutritive preparate o ricircolate, soluzioni estratte dal substrato o dal suolo ed estratti dalla biomassa secca (foglie, fusti, radici e frutti). Vengono eseguite anche le determinazioni di base della qualità dei frutti (EC, pH, acidità titolabile, Brix, residuo secco).