Menù di navigazione

Viticoltura e Enologia

Rassegna stampa VE

Rassegna stampa

Advanced Search

Filtra per:

69 risultati
LOB.IT, il progetto CREA per birre aromatiche, sostenibili e poco alcoliche

LOB.IT, il progetto CREA per birre aromatiche, sostenibili e poco alcoliche

Alla presenza dei vertici del CREA, degli stakeholders di settore e del partner di ricerca, è stato lanciato il progetto LOB.IT, che punta a cos...
Presentati i risultati di OENOMED per i vigneti del futuro

Presentati i risultati di OENOMED per i vigneti del futuro

Innovazioni tecnologiche, efficienza organizzativa, condivisione di buone pratiche, creazione e rafforzamento delle reti di imprese per una...
Il CREA protagonista della Notte europea dei ricercatori 2023

Il CREA protagonista della Notte europea dei ricercatori 2023

Anche quest'anno il CREA ha partecipato con gran parte dei suoi Centri di Ricerca alla Notte Europea dei Ricercatori e delle Ricercatrici di Frascati...
Vendemmia 2023, le previsioni CREA: produzione in calo per clima e peronospora ma la qualità è buona

Vendemmia 2023, le previsioni CREA: produzione in calo per clima e peronospora ma la qualità è buona

Nonostante il meteo avverso e la preoccupante diffusione della peronospora, che hanno ridotto la produzione nazionale rispetto al 2022, il CREA Vitic...
Olivicoltura: al via Novixgen, il progetto per la resilienza del settore

Olivicoltura: al via Novixgen, il progetto per la resilienza del settore

Presentato il progetto MASAF CREA per contrastare il cambiamento climatico e favorire la resilienza dell’olivicoltura alla Xylella,  patoge...
Uva da tavola: innovazioni per una qualità e una shelf life migliori

Uva da tavola: innovazioni per una qualità e una shelf life migliori

Le sollecitazioni legate alla competizione dei mercati internazionali impongono al settore delle uve da tavola di garantire standard qualit...
Il ruolo strategico delle TEA in viticoltura per far fronte agli effetti dei cambiamenti climatici

Il ruolo strategico delle TEA in viticoltura per far fronte agli effetti dei cambiamenti climatici

Se n’è parlato in un convegno, organizzato da CREA e Copagri presso il nostro centro di Turi (BA), per fare il punto sul rapporto tra miglioramento g...
Degustazioni ed eventi scientifico-culturali a "Tutti giù in Cantina", il Festival della Cultura del Vino

Degustazioni ed eventi scientifico-culturali a "Tutti giù in Cantina", il Festival della Cultura del Vino

Si è conclusa l'intensa tre giorni dedicata alla vitivinicoltura, che si è svolta nella storica sede del CREA di Velletri dal 23 al 25 giugno

Il CREA partner del progetto Micro4life: vite e riso più resistenti ai cambiamenti climatici e suoli più fertili grazie ai microrganismi

Il CREA partner del progetto Micro4life: vite e riso più resistenti ai cambiamenti climatici e suoli più fertili grazie ai microrganismi

 Al via il Progetto CNR-CREA vincitore del bando della fondazione Ager-Agroalimentare per la sostenibilità e la resilienza degli agroecosistemi ...