Menù di navigazione

Viticoltura e Enologia

Rassegna stampa VE

Rassegna stampa

Advanced Search

Filtra per:

27 risultati
Difesa vite, quando il mal dell'esca è influenzato dal suolo

Difesa vite, quando il mal dell'esca è influenzato dal suolo

Recenti studi hanno identificato nel suolo l'origine dei funghi patogeni che causano il mal dell'esca. Adottando pratiche rigenerative e utilizzando ...
Il CREA scommette sui Distretti del vino: più ricerche genetiche e digitale per la ripartenza e il rilancio del comparto

Il CREA scommette sui Distretti del vino: più ricerche genetiche e digitale per la ripartenza e il rilancio del comparto

Parlare con un’unica voce nell’interesse del settore vitivinicolo e dei suoi produttori. E’ con questa mission che in Italia si sta diffondendo il mo...
Dalla ricerca CREA l’Atlante delle parentele dei vitigni italiani

Dalla ricerca CREA l’Atlante delle parentele dei vitigni italiani

I ricercatori dei centri CREA Genomica e Bioinformatica e Viticoltura ed Enologia hanno collaborato con 8 istituzioni scientifiche per svolgere ...
Distretto Vino di Puglia, Velasco (Crea): Pronti a investire in Puglia, grande potenziale vitivinicolo

Distretto Vino di Puglia, Velasco (Crea): Pronti a investire in Puglia, grande potenziale vitivinicolo

“La nostra presenza nel neonato distretto del vino rappresenta una occasione estremamente importante perché con noi, e con le aziende e l’università,...
Alle radici della cultivar Cesanese di Olevano Romano

Alle radici della cultivar Cesanese di Olevano Romano

Al confine tra la provincia di Roma e quella di Frosinone, caratterizzata dalla presenza della Valle del fiume Sacco e compresa tra i Monti Ernici ed...
Dalla ricerca CREA il batterio che elimina l'ocratossina dagli alimenti

Dalla ricerca CREA il batterio che elimina l'ocratossina dagli alimenti

Uno studio dei ricercatori del CREA Viticoltura ed Enologia, coordinato da Emilia Garcia-Moruno e da Antonella Costantini, ha isolato il batteri...
L'impegno del CREA per la selezione di nuove varietà e la coltivazione libera di uva apirena italiana

L'impegno del CREA per la selezione di nuove varietà e la coltivazione libera di uva apirena italiana

Riccardo Velasco, direttore del CREA Viticoltura ed Enologia, parla del progetto NUVAUT, che ha l’obiettivo di testare e selezionare cento nuove vari...
Il CREA su "Italia Oggi": il genome editing mantiene la varietà di frutti e vitigni senza modificarne i pregi

Il CREA su "Italia Oggi": il genome editing mantiene la varietà di frutti e vitigni senza modificarne i pregi

Il direttore del CREA Viticoltura ed Enologia, Riccardo Velasco, intervistato dal quotidiano "Italia Oggi" mentre sono in via di approvazione in...
Il CREA su "Repubblica": nella banca dei lieviti del centro Viticoltura ed Enologia la ricerca dei vini resistenti ai cambiamenti climatici

Il CREA su "Repubblica": nella banca dei lieviti del centro Viticoltura ed Enologia la ricerca dei vini resistenti ai cambiamenti climatici

Il sito web del quotidiano "La Repubblica" ha dedicato un articolo agli studi in atto presso il CREA Viticoltura ed Enologia che stanno cercando ...