Breadcrumb
International organisations and networks

International Organisations
In the pursuit of its institutional aims, CREA has over the years joined various international scientific bodies and networks that bring together representatives of the European and global scientific community.
Asset Publisher
ICC - International Association for Cereal Science and Technology

L’International Association for Cereal Science and Technology (ICC) è la principale associazione internazionale nel campo della scienza e della tecnologia dei cereali, impegnata nella cooperazione internazionale attraverso la diffusione della conoscenza, la conduzione di ricerche e lo sviluppo di metodi standard che contribuiscono a far avanzare l'innovazione, migliorare la qualità degli alimenti, la sicurezza alimentare e la sicurezza alimentare per la salute e il benessere di tutte le persone.
L’Associazione è stata fondata a Vienna nel 1955 con lo scopo di sviluppare e standardizzare metodi di analisi per la qualità dei cereali e derivati per la promozione dei commerci e degli scambi a livello globale, attività favorita dalla organizzazione di convegni, workshops, gruppi di studio a livello internazionale per l'avanzamento della scienza e tecnologia dei cereali e derivati. L'Associazione pubblica i Metodi Standard che sono stati adottati da altre organizzazioni quali Codex Alimentarius, ISO. Il CREA ha aderito all’Associazione dal 1960 con l’attuale Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione, già Istituto Nazionale della Nutrizione (INN) e Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN) e, partecipa anche con il Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari.