Briciole di pane
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Tecnologie alimentari dal vivo: i cereali – seconda trasformazione
Nell’ambito del Workshop “Tecnologie alimentari dal vivo: i cereali” organizzato dal CREA Alimenti e Nutrizione di Roma, il 29 novembre si svolgerà, presso la stessa sede, la seconda delle due giornate previste, in cui l’attenzione sarà focalizzata sulle tecnologie di processo di seconda trasformazione dei cereali.
A tale scopo, il CREA Alimenti e Nutrizione offrirà la possibilità a giovani studenti universitari di visitare dal vivo i propri impianti e laboratori in cui vengono condotte attività di ricerca nel settore delle tecnologie alimentari all’interno della filiera dei cereali.

Il 29 novembre 2024 si svolgerà presso il CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione la seconda delle due giornate previste nell’ambito del Workshop “Tecnologie alimentari dal vivo: i cereali”, organizzato dallo stesso Centro.
La seconda parte del minicorso teorico-pratico ha l’obiettivo di fornire agli studenti del Corso di Laurea Triennale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana dell'Università Campus Bio-Medico di Roma le conoscenze di base dei principali processi utilizzati nel settore delle tecnologie alimentari all’interno della filiera cerealicola, con particolare attenzione ai processi di seconda trasformazione dei cereali.
L’evento sarà l'opportunità per immergersi dal vivo negli impianti e nei laboratori dove vengono effettivamente svolte le attività di ricerca in tale settore presso il CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione.
Saranno visitati i seguenti impianti/laboratori:
• Laboratorio di reologia per la valutazione delle proprietà viscoelastiche degli impasti
• Impianto pilota di pastificazione
• Laboratorio di panificazione