Briciole di pane

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On line il Report sull'impatto dell'emergenza COVID 19 sulle abitudini alimentari

Sulla  pagina dell'Osservatorio Sulle Eccedenze, recuperi e sprechi alimentari è stato pubblicato il Report "L'impatto dell'emergenza COVD 19 sulle abitudini alimentari degli Italiani nel periodo della quarantena di Marzo-Aprile 2020".

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On line il Report sull'impatto dell'emergenza COVID 19 sulle abitudini alimentari

Sulla  pagina dell'Osservatorio Sulle Eccedenze, recuperi e sprechi alimentari è stato pubblicato il report "L'impatto dell'emergenza COVD 19 sulle abitudini alimentari degli Italiani nel periodo della quarantena di Marzo-Aprile 2020". 

Il Report è importante perché ci restituisce un quadro in cui le limitazioni imposte dalla quarantena non hanno avuto effetti totalmente negativi sulla alimentazione e sullo stile di vita del campione in esame.

Durante la quarantena, infatti, è aumentato il consumo di alimenti sani: verdura ( il 33%), frutta( il 29%), legumi ( il 26,5%), acqua (il 22%), olio extravergine d’oliva (il 21,5% ). Ma parallelamente, ben il 44,5% ha ammesso di aver mangiato più dolci e il 16% di aver bevuto più vino. Inoltre, gli intervistati hanno adottato abitudini ecosostenibili (fare la raccolta differenziata 86%, conservare e consumare alcuni alimenti acquistati in eccesso 83%, oppure mangiare tutto, inclusi gli avanzi 80%).

Per informazioni contattare:  

Laura.rossi@crea.gov.it