Menù di navigazione
Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni istituzionali e schede tecniche
- Eventi
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Codex Alimentarius (sede di Milano)
Descrizione
Cos'è
La Dott.ssa Anna Rizzolo è membro del gruppo di lavoro “Frutta e ortaggi trasformati”, Comitato Nazionale Italiano per il Codex Alimentarius (SAQ VIII). Il Codex Alimentarius è una raccolta di norme internazionali adottate dalla Commissione del Codex Alimentarius.
A cosa serve
Tale Organismo è stato creato nel 1962 da due Organizzazioni delle Nazioni Unite, la FAO (Organizzazione per l’Alimentazione e l’Agricoltura) e l'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) con il compito di elaborare un corpo di norme relative a una disciplina uniforme, nei diversi Stati, sulla produzione ed il commercio dei prodotti alimentari, al fine di: 1. facilitare gli scambi internazionali, assicurando transazioni commerciali leali; 2. garantire ai consumatori un prodotto sano e igienico, non adulterato oltre che correttamente presentato ed etichettato.
A chi è rivolta
Mondo della ricerca, aziende pubbliche e private.
Link utili
http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/en/