Menù di navigazione

Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari

Rassegna stampa titolo

Rassegna stampa

Advanced Search

Filtra per:

51 risultati
Efficienza energetica, riduzione delle emissioni e valorizzazione dei sottoprodotti: si chiude Agroener

Efficienza energetica, riduzione delle emissioni e valorizzazione dei sottoprodotti: si chiude Agroener

Dopo oltre 7 anni di attività ricerca e sperimentazione, si chiude il progetto interamente dedicato alle energie in agricoltura per ottenere evi...
Innovazione. MAKER FAIRE 2023, ecco le novità dal CREA

Innovazione. MAKER FAIRE 2023, ecco le novità dal CREA

Dalle mosche soldato green al laboratorio portatile salva salamoia, anche quest'anno il CREA è stato protagonista al Maker, la consueta kermesse...
Il CREA lancia il progetto “BeeGuards” per rendere le api più resistenti ai cambiamenti climatici

Il CREA lancia il progetto “BeeGuards” per rendere le api più resistenti ai cambiamenti climatici

Il CREA Agricoltura e Ambiente ha avviato un progetto di monitoraggio per selezionare le api che resistono maggiormente al clima che cambia, mediante...
Il CREA protagonista della Notte europea dei ricercatori 2023

Il CREA protagonista della Notte europea dei ricercatori 2023

Anche quest'anno il CREA ha partecipato con gran parte dei suoi Centri di Ricerca alla Notte Europea dei Ricercatori e delle Ricercatrici di Frascati...
Olivicoltura: al via Novixgen, il progetto per la resilienza del settore

Olivicoltura: al via Novixgen, il progetto per la resilienza del settore

Presentato il progetto MASAF CREA per contrastare il cambiamento climatico e favorire la resilienza dell’olivicoltura alla Xylella,  patoge...
Studio CREA sugli effetti della pressione antropica nella diffusione della Xylella fastidiosa, pubblicato sulla rivista scientifica "Science of The Total Environment"

Studio CREA sugli effetti della pressione antropica nella diffusione della Xylella fastidiosa, pubblicato sulla rivista scientifica "Science of The Total Environment"

Un team di ricercatori del CREA ha dimostrato che la componente antropogenica del paesaggio, ossia l'uso e l'intensità che ne fa l'uomo, ha contribui...
Il CREA partner del progetto Micro4life: vite e riso più resistenti ai cambiamenti climatici e suoli più fertili grazie ai microrganismi

Il CREA partner del progetto Micro4life: vite e riso più resistenti ai cambiamenti climatici e suoli più fertili grazie ai microrganismi

 Al via il Progetto CNR-CREA vincitore del bando della fondazione Ager-Agroalimentare per la sostenibilità e la resilienza degli agroecosistemi ...
Agricoltura 4.0: tecnologia e sostenibilità per affrontare le sfide del futuro

Agricoltura 4.0: tecnologia e sostenibilità per affrontare le sfide del futuro

Paolo Menesatti, Direttore del CREA Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari, intervistato durante il programma "24mm" in onda su RaiNews, dichiara...
Presentata a Roma la struttura dell’EFI sulle biocittà, istituita presso il CREA

Presentata a Roma la struttura dell’EFI sulle biocittà, istituita presso il CREA

E' stata inaugurata a Roma la Facility su Biocities, la struttura dell’EFI, l’European Forest Institute (l’Istituto Forestale Europeo) – l’organismo ...