Hero - Dedicated to School

School

School

To find out more, visit the websites of our Research Centres

Topic - School

Are you a student, a parent or a teacher?
Here you can find all the content produced by CREA: projects, publications and databases designed for you.

Topics

language   Training
language   Education for rurality
language   Nutrition education
language   Teacher training
language   Databases
language   Libraries

Asset Publisher

News & Media

Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria

Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria

Il lepidottero Agonopterix calavrisella individuato dai ricercatori nel corso di una campagna di monitoraggio effettuata nei boschi calabresi. 
Il relativo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Zootaxa.

Scoperta dal CREA una nuova specie di falena nei boschi della Calabria

Nel corso delle indagini sulla biodiversità presente nelle foreste dell’Italia meridionale, che il CREA ha intrapreso da oltre un decennio, un gruppo di ricercatori del centro Foreste e Legno ha rinvenuto una nuova specie di lepidottero, denominato Agonopterix calavrisella.  

MORE INFO arrow_right_alt

Aperte le iscrizioni per il Decimo Concorso Enologico "Istituti Agrari d'Italia"

Anche quest'anno il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, con la collaborazione del Ministero dell’Istruzione e del Merito ed avvalendosi del contributo tecnico del CREA, organizza il 10° Concorso Enologico “Istituti Agrari d’Italia” – edizione 2026. 

MORE INFO arrow_right_alt

Dalla ricerca CREA l’Enciclopedia della cucina italiana: un mix di sapori tradizionali e innovativi in più di mille ricette

Nasce l'Enciclopedia della cucina italiana e, a breve, sarà tutto online grazie al lavoro dei ricercatori del CREA, coordinati dalla nutrizionista Stefania Ruggeri, e degli antropologi dell'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli.
L'iniziativa è stata presentata nel corso dell'evento 'Cucina italiana: aspettando l'Unesco' organizzato dal CREA in collaborazione con Arga Lazio, Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentari. 

"Nella cucina italiana - ha dichiarato durante l’evento il direttore generale del CREA, Maria Chiara Zaganelli - c'è tanta ricerca e tanta innovazione".
 

MORE INFO arrow_right_alt

Olio EVO: sul TGR Calabria il corso di assaggiatori professionali del CREA di Rende

Il CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura di Rende (CS) ha organizzato, dal 17 al 21 novembre, un corso per formare figure professionali capaci di migliorare la qualità dell'olio di produzione regionale. Il percorso formativo mira a valorizzare la filiera del territorio fornendo competenze tecniche avanzate. Sedici allievi hanno imparato a classificare l'olio in base alle caratteristiche sensoriali, fondamentali per i prodotti di qualità. 

MORE INFO arrow_right_alt

Asset Publisher

Focus on

Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria

Biodiversità: una nuova specie di falena scoperta dal CREA nelle foreste della Calabria

Il lepidottero Agonopterix calavrisella individuato dai ricercatori nel corso di una campagna di monitoraggio effettuata nei boschi calabresi. 
Il relativo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Zootaxa.

Upcoming events title

Upcoming events

Asset Publisher

09

Dec 2025

hour 09:00

I racconti del Crea continuano...con Ulidid 3.0 & l'ITIS IRIDEA ACADEMY

location_on Museo d'impresa Gias Experience, c.da Cocchiato, 87040, Mongrassano (CS)

from 09

Dec 2025

hour 09:30

to 09 Dec 2025

Corso di formazione “La filiera del tartufo: dal bosco alla tavola”

location_on Online

5xmille CREA

5xMille il tuo contributo per la ricerca in agricoltura

Sostieni il CREA per lo sviluppo del nostro Paese

Scarica la locandina
PDF