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Agricoltura e Ambiente

Briciole di pane

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Gestione dell'Albo nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele

Descrizione

Cos'è

Il Servizio consente l’iscrizione all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del miele, che costituisce lo strumento per assicurare la validità delle valutazioni qualitative e dei pareri sull'origine botanica del miele, da emettersi attraverso analisi sensoriale.

Modalità di erogazione

Il servizio viene svolto mediante l'organizzazione di corsi specialistici che portano all'iscrizione all’Albo. Gli "esperti" sono registrati in un elenco nel quale sono riportati i dati anagrafici, i recapiti, l'anno d’iscrizione all’Albo e l'eventuale settore di specializzazione. Viene altresì rilasciato un tesserino, recante il simbolo dell’Albo e il codice di iscrizione da esibire in occasione di ogni degustazione ufficiale.

A chi è rivolto

Soggetti che abbiano frequentato corsi di formazione definiti nelle Norme Tecniche, che dispongano di conoscenza tecnica ed esperienza pratica nella descrizione delle caratteristiche organolettiche e nell'analisi sensoriale del miele e che abbiano superato specifiche prove d’esame.

Sede di competenza

Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente, CREA-AA, sede di Bologna, Via di Corticella 133

Contatti

Gian Luigi Marcazzan

phone
+39 051 353103 Int. 12

Patrizia Bergomi (Segreteria)

phone
+39 051 353103 Int. 05 - lun-ven 10:00-16:00