Menù di navigazione
Agricoltura e Ambiente
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Aggregatore Risorse
Gestione dell'Albo nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele
Descrizione
Cos'è
Il Servizio consente l’iscrizione all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del miele, che costituisce lo strumento per assicurare la validità delle valutazioni qualitative e dei pareri sull'origine botanica del miele, da emettersi attraverso analisi sensoriale.
Modalità di erogazione
Il servizio viene svolto mediante l'organizzazione di corsi specialistici che portano all'iscrizione all’Albo. Gli "esperti" sono registrati in un elenco nel quale sono riportati i dati anagrafici, i recapiti, l'anno d’iscrizione all’Albo e l'eventuale settore di specializzazione. Viene altresì rilasciato un tesserino, recante il simbolo dell’Albo e il codice di iscrizione da esibire in occasione di ogni degustazione ufficiale.
A chi è rivolto
Soggetti che abbiano frequentato corsi di formazione definiti nelle Norme Tecniche, che dispongano di conoscenza tecnica ed esperienza pratica nella descrizione delle caratteristiche organolettiche e nell'analisi sensoriale del miele e che abbiano superato specifiche prove d’esame.
Sede di competenza
Centro di ricerca Agricoltura e Ambiente, CREA-AA, sede di Bologna, Via di Corticella 133