Menù di navigazione
Agricoltura e Ambiente
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Laboratorio di analisi del miele e dei prodotti apistici
Laboratorio di analisi del miele e dei prodotti apistici
Offre un servizio di analisi, consulenze e ricerca sui prodotti dell'alveare e opera in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025 già dal 1998, anno di ottenimento dell'accreditamento da ACCREDIA con il numero 0196.
Le analisi offerte riguardano la determinazione dei parametri di qualità del miele definiti dalla legge italiana D. Lgs n. 179 del 2004, la determinazione dell’origine botanica e geografica del miele, l’analisi sensoriale del miele, la determinazione dei residui di fitofarmaci nei vari prodotti dell’alveare (cera d’api, miele, gelatina reale, api, propoli), la determinazione delle sostanze estranee alla cera d’api, la determinazione dei parametri chimico-fisici della cera d’api, l’analisi morfometrica sulle api per l’individuazione della sottospecie di Apis mellifera.
Per maggiori informazioni contattare la referente:
Dott.ssa Giorgia Serra:
- +39 051 353103 Int. 27
- giorgia.serra@crea.gov.it
Il laboratorio è in Via di Saliceto 80 – 40128 Bologna