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Alimenti e Nutrizione
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Briciole di pane
La Cucina Sperimentale
La Cucina Sperimentale
La Cucina Sperimentale, fornita di tutti gli accessori presenti in una cucina, è il laboratorio dove vengono realizzate delle “vere preparazioni alimentari” al fine di essere poi caratterizzate per le loro proprietà nutrizionali. L’attività svolta segue rigorosamente e scientificamente gli specifici “protocolli di preparazione”.
I singoli ingredienti vengono preparati e pesati; tutte le operazioni effettuate vengono catalogate; tare, tempistiche e temperature delle cotture effettuate sono registrate; a fine cottura i campioni vengono pesati per valutarne la variazione in peso, annotati tutti i dettagli utili, prima che la preparazione realizzata si trasformi in un “campione analitico” e venga, quindi, omogenizzato, congelato e liofilizzato come qualsiasi altra matrice alimentare da analizzare presso gli altri laboratori di chimica, forniti di strumentazioni specifiche, per conoscerne i valori nutrizionali che confluiranno anche nella Banca dati di Composizione degli Alimenti.
Per maggiori informazioni contattare la dott.ssa Stefania Marconi e dott. Massimo Lucarini.
- stefania.marconi@crea.gov.it +39 06 51494 443
- massimo.lucarini@crea.gov.it +39 06 51494 446