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Alimenti e Nutrizione

La Cucina Sperimentale

La Cucina Sperimentale

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La Cucina Sperimentale, fornita di tutti gli accessori presenti in una cucina, è il laboratorio dove vengono realizzate delle “vere preparazioni alimentari” al fine di essere poi caratterizzate per le loro proprietà nutrizionali. L’attività svolta segue rigorosamente e scientificamente gli specifici “protocolli di preparazione”.

 

                     

 

 

I singoli ingredienti vengono preparati e pesati; tutte le operazioni effettuate vengono catalogate; tare, tempistiche e temperature delle cotture effettuate sono registrate; a fine cottura i campioni vengono pesati per valutarne la variazione in peso, annotati tutti i dettagli utili, prima che la preparazione realizzata si trasformi in un “campione analitico” e venga, quindi, omogenizzato, congelato e liofilizzato come qualsiasi altra matrice alimentare da analizzare presso gli altri laboratori di chimica, forniti di strumentazioni specifiche, per conoscerne i valori nutrizionali che confluiranno anche nella Banca dati di Composizione degli Alimenti.

Per maggiori informazioni contattare la dott.ssa Stefania Marconi e dott. Massimo Lucarini.

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Ultimo aggiornamento: 03 giu 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it