Menù di navigazione
Alimenti e Nutrizione
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni istituzionali e schede tecniche
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Rassegna stampa CCI
Rassegna stampa
Advanced Search
Filtra per:
05 nov 2025
Cibi ultra-processati e cibi processati: le differenze, quali sono e quali sono più dannosi per la salute
Stefania Ruggeri, nutrizionista del CREA, ospite del programma "Elisir" in onda su Rai Tre, nella rubrica "Mangiarsano", parla dei cibi processati, a...
17 ott 2025
Le raccomandazioni del CREA per promuovere diete sane e sostenibili
In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2025 e nell’ambito del programma nazionale ONFOODS, il CREA ha presentato i risultati finali ...
17 ott 2025
"Not so cool", il progetto del CREA selezionato tra i quattro più originali al Maker Faire
Il progetto, dal titolo "Not so cool", è stato presentato oggi, nella prima giornata del Maker Faire 2025, la fiera della scienza e delle tecnologia ...
17 ott 2025
Cibi "veri" e cibi "falsi"
Stefania Ruggeri, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, nel programma "GEO" in onda su Rai Tre, ha parlato del rapporto tra cibo e salute e ha...
16 ott 2025
Il tempo per il cibo fattore di relazione e felicità
Stefania Ruggeri, ricercatrice del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite dell'ultima edizione di TG3 FUORI TG, dedicata alla Giornata Mondiale dell'Alim...
26 set 2025
Notte europea dei Ricercatori, dal CREA, la scienza alla portata di tutti
Grande successo per le attività e le iniziative proposte anche quest’anno dal CREA, in occasione della nuova edizione della Notte dei Ricercatori, a ...
12 set 2025
Riso, ricerca e innovazione: il CREA protagonista a Risò
Dalla risaia 4.0 alla memoria del suolo, passando per l’alimentazione consapevole: il CREA accende i riflettori su ciò che spesso resta invisibile di...
02 set 2025
L’abuso degli snack dannoso per la salute
La passione per gli snack, nota come “snackification”, è in vertiginoso aumento soprattutto tra i giovani, sia Millennial che della Generazione Z. St...
06 ago 2025
“Cibi Falsi”: la verità nascosta degli alimenti ultra-processati
Quali alimenti mettono realmente a rischio la nostra salute? E quali effetti collaterali, spesso sottovalutati, si ripercuotono su ambiente, eco...