Menù di navigazione

Ingegneria e Trasformazioni Agroalimentari

Briciole di pane

Aggregatore Risorse

Codex Alimentarius (sede di Milano)

Descrizione

Cos'è

La Dott.ssa Anna Rizzolo è membro del gruppo di lavoro “Frutta e ortaggi trasformati”, Comitato Nazionale Italiano per il Codex Alimentarius (SAQ VIII). Il Codex Alimentarius è una raccolta di norme internazionali adottate dalla Commissione del Codex Alimentarius.

A cosa serve

Tale Organismo è stato creato nel 1962 da due Organizzazioni delle Nazioni Unite, la FAO (Organizzazione per l’Alimentazione e l’Agricoltura) e l'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) con il compito di elaborare un corpo di norme relative a una disciplina uniforme, nei diversi Stati, sulla produzione ed il commercio dei prodotti alimentari, al fine di: 1. facilitare gli scambi internazionali, assicurando transazioni commerciali leali; 2. garantire ai consumatori un prodotto sano e igienico, non adulterato oltre che correttamente presentato ed etichettato.

A chi è rivolta

Mondo della ricerca, aziende pubbliche e private.

Link utili

http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/en/

Contatti

Anna Rizzolo

phone
+39 02 239557 222