Menù di navigazione

Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Titolo Comunicati stampa

Comunicati stampa

Advanced Search

Filtra per:

36 risultati
Mele: dalla ricerca CREA più qualità e conservabilità con gli acceleratori di fotosintesi

Mele: dalla ricerca CREA più qualità e conservabilità con gli acceleratori di fotosintesi

I risultati delle prove in campo di nuove tecniche agronomiche per il miglioramento genetico varietale e l’esaltazione delle caratteristiche qualitat...
Agrobiodiversità: presentati i risultati del Programma RGV FAO 2020-2022, coordinato dal CREA

Agrobiodiversità: presentati i risultati del Programma RGV FAO 2020-2022, coordinato dal CREA

la Ricerca per la conservazione, caratterizzazione e valorizzazione delle risorse genetiche vegetali per l’alimentazione e l’agricoltura

NOTTE EUROPEA DEI RICERCATORI: TUTTI GLI APPUNTAMENTI DEL CREA PER VIVERE UN GIORNO DA SCIENZIATI

NOTTE EUROPEA DEI RICERCATORI: TUTTI GLI APPUNTAMENTI DEL CREA PER VIVERE UN GIORNO DA SCIENZIATI

Anche quest’anno il CREA partecipa con gran parte dei suoi Centri di Ricerca alla Notte Europea dei Ricercatori e delle Ricercatrici di Frascati Scie...
GEN4OLIVE: Il CREA partner del progetto europeo per il miglioramento genetico dell’olivo

GEN4OLIVE: Il CREA partner del progetto europeo per il miglioramento genetico dell’olivo

Alla ricerca di nuove varietà per l’olivicoltura di oggi e di domani, contro la Xylella e resilienti ai cambiamenti climatici. In corso al CREA di Re...
Biologico: prodotti orticoli più tracciati, grazie ad INNOVABIO

Biologico: prodotti orticoli più tracciati, grazie ad INNOVABIO

Venerdì 9 settembre al SANA i risultati del progetto coordinato dal CREA

Studio CREA pubblicato su Forestry: il Castagno dei Cento Cavalli ha 2.200 anni

Studio CREA pubblicato su Forestry: il Castagno dei Cento Cavalli ha 2.200 anni

Accertata l’uniformità genetica dell’albero monumentale grazie a tecnica innovativa di caratterizzazione varietale per la prima volta applicata alla ...
L’olio extravergine d'oliva italiano è in orbita: ha raggiunto la Stazione Spaziale Internazionale

L’olio extravergine d'oliva italiano è in orbita: ha raggiunto la Stazione Spaziale Internazionale

 L’esperimento degli oli extravergini rientra nell’accordo fra l’Agenzia Spaziale Italiana e il CREA, in collaborazione con Coldiretti e Unaprol

Frutticoltura: la ricerca del CREA compie 150 anni

Frutticoltura: la ricerca del CREA compie 150 anni

Nasceva a Forlì nel 1872 il riferimento nazionale per la ricerca agroalimentare e l’innovazione varietale

MACFRUT: ECCO “ELODÌ”, LA NUOVA FRAGOLA PREMIUM DELL’EMILIA-ROMAGNA

MACFRUT: ECCO “ELODÌ”, LA NUOVA FRAGOLA PREMIUM DELL’EMILIA-ROMAGNA

Realizzata da CREA e New Plant e sviluppata nell’ambito del progetto SISTER, la nuova varietà è dolce, aromatica, resistente e sostenibile. Sarà pres...