Menù di navigazione

Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Titolo Rassegna stampa

Rassegna stampa

Advanced Search

Filtra per:

76 risultati
Il CREA protagonista della Notte dei Ricercatori 2022

Il CREA protagonista della Notte dei Ricercatori 2022

E’ iniziata ieri, una settimana ricca di eventi per far vivere un giorno da scienziati a grandi e piccini, organizzata dai centri CREA, che culminerà...
Il CREA in onda su Rai Tre: GEN4OLIVE, il progetto che studia l’olivicoltura del futuro

Il CREA in onda su Rai Tre: GEN4OLIVE, il progetto che studia l’olivicoltura del futuro

Il TGR Calabria ha dedicato un servizio al V meeting internazionale di GEN4OLIVE, che si è svolto dal 22 al 25 settembre, presso la sede di Rende (CS...
Tracciabilità dei prodotti orticoli biologici

Tracciabilità dei prodotti orticoli biologici

Presentati ieri al SANA i risultati del progetto INNOVABIO

Castanicoltura: il Castagno dei Cento Cavalli ha 2.200 anni

Castanicoltura: il Castagno dei Cento Cavalli ha 2.200 anni

Uno studio del CREA, basato sull'impronta genetica, ricalcola l'età di uno degli alberi più antichi e grandi al mondo alle pendici del...
Xylella, dal protocollo CREA una convivenza produttiva degli ulivi con il batterio

Xylella, dal protocollo CREA una convivenza produttiva degli ulivi con il batterio

Alla 14° Conferenza Internazionale sui Batteri Patogeni delle Piante, tenutasi ad Assisi tra il 3 e l'8 luglio, sono stati presentati i riscontri sul...
La siccità in agricoltura è un fenomeno strutturale

La siccità in agricoltura è un fenomeno strutturale

Marco Scortichini, dirigente di ricerca del CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, intervistato dal GR3 e dal GR1 RAI, afferma che ormai l...
Made in Italy: l'olio evo italiano, utilizzato ed esportato in tutto il mondo, ora è arrivato anche nello spazio

Made in Italy: l'olio evo italiano, utilizzato ed esportato in tutto il mondo, ora è arrivato anche nello spazio

I campioni di olio EVO hanno raggiunto l'ISS per essere sottoposti a un esperimento che andrà a investigare come la composizione del liquido venga in...
150 anni fa nasceva il riferimento nazionale per la ricerca agroalimentare e l’innovazione varietale

150 anni fa nasceva il riferimento nazionale per la ricerca agroalimentare e l’innovazione varietale

Un viaggio attraverso la storia di ricerche e sperimentazioni, che hanno reso l'Italia un'eccellenza ortofrutticola a livello mondiale. Il&...
Debutto di Elodì al Macfrut

Debutto di Elodì al Macfrut

È buona, molto dolce, aromatica, ricca di vitamina C e ha un profumo che ricorda i frutti del sottobosco, ma è anche resistente alle manipolazioni