Menù di navigazione

Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Titolo Rassegna stampa

Rassegna stampa

Advanced Search

Filtra per:

85 risultati
Più fondi alla ricerca per contrastare il “mal secco” dei limoni

Più fondi alla ricerca per contrastare il “mal secco” dei limoni

Silvia Di Silvestro, responsabile del CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura di Acireale, intervistata dall’Ansa, dal TGR Rai Sicilia, dal ...
Dal CREA in arrivo agrumi arricchiti e salutari

Dal CREA in arrivo agrumi arricchiti e salutari

Grazie alle nuove tecnologie di evoluzione assistita (Tea) sono stati migliorati per la prima volta i caratteri qualitativi degli agrumi, realiz...
Allarme Xylella per gli agrumi siciliani. Il parere del CREA

Allarme Xylella per gli agrumi siciliani. Il parere del CREA

Dopo gli olivicoltori pugliesi, l’emergenza Xylella preoccupa gli agrumicoltori siciliani. Tra loro comincia a circolare il timore che il batterio po...
Approvato il Piano Corilicolo Nazionale per il rilancio della nocciola italiana

Approvato il Piano Corilicolo Nazionale per il rilancio della nocciola italiana

Il primo numero del 2023 della rivista “Terra e Vita” ha pubblicato un articolo dei ricercatori CREA, Francesco Licciardo e Katya Carbone, che fa il ...
Agrumi apireni: da problema in natura a vantaggio per l'agricoltura

Agrumi apireni: da problema in natura a vantaggio per l'agricoltura

Gli agrumi sono apprezzati dai consumatori per i colori intensi, la polpa succosa e per la vitamina C. Ma oggi queste caratteristiche non s...
Il contributo del CREA al XX Forum Coldiretti

Il contributo del CREA al XX Forum Coldiretti

Il Direttore Generale del CREA Stefano Vaccari, presente al XX  Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione, organizzato da Coldi...
Dalla ricerca CREA più qualità e conservabilità delle mele con gli acceleratori di fotosintesi

Dalla ricerca CREA più qualità e conservabilità delle mele con gli acceleratori di fotosintesi

Presentati i risultati delle prove in campo di nuove tecniche agronomiche per il miglioramento genetico varietale e l’esaltazione delle caratteristic...
Il CREA a Fuori TG: come diffondere la produzione ecosostenibile dell'olio

Il CREA a Fuori TG: come diffondere la produzione ecosostenibile dell'olio

Enzo Perri, direttore del CREA Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura, ospite del rotocalco del TG3 "Fuori TG", parla dei progetti in corso per ...
RGV FAO: si è chiuso il triennio 2022 per la conservazione e valorizzazione dell'agrobiodiversità

RGV FAO: si è chiuso il triennio 2022 per la conservazione e valorizzazione dell'agrobiodiversità

Le risorse genetiche vegetali rappresentano un patrimonio di informazioni e conoscenze, fondamentali per garantire la sicurezza alimentare ...