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Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Briciole di pane

Laboratorio di Conservazione, Caratterizzazione e Valorizzazione della Biodiversità Frutticola, Olivicola e Agrumicola

Laboratorio di Conservazione, Caratterizzazione e Valorizzazione della Biodiversità Frutticola, Olivicola e Agrumicola

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Ha come obiettivi la salvaguardia, la documentazione e la valorizzazione del ricco patrimonio di germoplasma frutticolo, olivicolo ed agrumicolo selezionato nei secoli in Italia. La conservazione delle varietà autoctone, spesso dotate di tratti di elevata rusticità ed adattabilità ambientale, divenuti parametri importantissimi in un contesto globale di rapidi cambiamenti climatici, è realizzata prevalentemente in vivo, nelle diverse collezioni del Centro, ma in parte anche in vitro.

La caratterizzazione agro-pomologica delle accessioni è realizzata con descrittori specie-specifici definiti a livello internazionale e documentata nei database mantenuti presso tutte le sedi. La valorizzazione avviene con mostre pomologiche aperte al pubblico e con azioni di miglioramento genetico che ne sfruttino i caratteri migliori.

Per maggiori informazioni contattare i referenti:

Giuseppe Russo (sede di Acireale)

Milena Petriccione (sede di Caserta)

Gianluca Baruzzi (sede di Forlì)

Enzo Perri (sede di Rende)

Ignazio Verde (sede di Roma)

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Ultimo aggiornamento: 06 mag 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it