Menù di navigazione
Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni Istituzionali e Schede Tecniche
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Laboratorio di Conservazione, Caratterizzazione e Valorizzazione della Biodiversità Frutticola, Olivicola e Agrumicola
Laboratorio di Conservazione, Caratterizzazione e Valorizzazione della Biodiversità Frutticola, Olivicola e Agrumicola
Ha come obiettivi la salvaguardia, la documentazione e la valorizzazione del ricco patrimonio di germoplasma frutticolo, olivicolo ed agrumicolo selezionato nei secoli in Italia. La conservazione delle varietà autoctone, spesso dotate di tratti di elevata rusticità ed adattabilità ambientale, divenuti parametri importantissimi in un contesto globale di rapidi cambiamenti climatici, è realizzata prevalentemente in vivo, nelle diverse collezioni del Centro, ma in parte anche in vitro.
La caratterizzazione agro-pomologica delle accessioni è realizzata con descrittori specie-specifici definiti a livello internazionale e documentata nei database mantenuti presso tutte le sedi. La valorizzazione avviene con mostre pomologiche aperte al pubblico e con azioni di miglioramento genetico che ne sfruttino i caratteri migliori.
Per maggiori informazioni contattare i referenti:
Giuseppe Russo (sede di Acireale)
- giuseppe.russo@crea.gov.it
- +39 0957653120
Milena Petriccione (sede di Caserta)
- milena.petriccione@crea.gov.it
- +39 0823256244
Gianluca Baruzzi (sede di Forlì)
- gianluca.baruzzi@crea.gov.it
- +39 0543 89566
Enzo Perri (sede di Rende)
- enzo.perri@crea.gov.it
- + 39 09844052212
Ignazio Verde (sede di Roma)
- ignazio.verde@crea.gov.it
- +39 0679348183