Menù di navigazione

Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura

Briciole di pane

Laboratorio di tracciabilità e rintracciabilità

Laboratorio di tracciabilità e rintracciabilità

Condividi

Il laboratorio si pone come riferimento d’avanguardia per la realizzazione di database rappresentativi e statisticamente validi, secondo metodi di classificazione chemiometrici, utili per l’implementazione di sistemi di tracciabilità, rintracciabilità, tutela e valorizzazione delle principali produzioni tipiche frutticole ed olivicole.

Tali sistemi di classificazione sono principalmente applicati a prodotti a marchio europeo, sia biologici che convenzionali, nonché ai loro derivati, la cui origine geografica sia identificata dall’impiego congiunto del profiling metabolico e di parametri chimici, isotopici e spettroscopici, accoppiato a tecniche di analisi statistica multivariata. Vengono applicati anche metodi di analisi del DNA, sviluppando nuovi marcatori e protocolli per la tracciabilità/rintracciabilità dell’olio, dei frutti e dei derivati.

Per maggiori informazioni contattare i referenti:

Giuseppe Russo (sede di Acireale)

Enzo Perri (sede di Rende)

Page update Laboratorio di tracciabilità e rintracciabilità

Ultimo aggiornamento: 06 mag 2019

Per informazioni contattare: crea@crea.gov.it