Menù di navigazione
Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni Istituzionali e Schede Tecniche
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Laboratorio di tracciabilità e rintracciabilità
Laboratorio di tracciabilità e rintracciabilità
Il laboratorio si pone come riferimento d’avanguardia per la realizzazione di database rappresentativi e statisticamente validi, secondo metodi di classificazione chemiometrici, utili per l’implementazione di sistemi di tracciabilità, rintracciabilità, tutela e valorizzazione delle principali produzioni tipiche frutticole ed olivicole.
Tali sistemi di classificazione sono principalmente applicati a prodotti a marchio europeo, sia biologici che convenzionali, nonché ai loro derivati, la cui origine geografica sia identificata dall’impiego congiunto del profiling metabolico e di parametri chimici, isotopici e spettroscopici, accoppiato a tecniche di analisi statistica multivariata. Vengono applicati anche metodi di analisi del DNA, sviluppando nuovi marcatori e protocolli per la tracciabilità/rintracciabilità dell’olio, dei frutti e dei derivati.
Per maggiori informazioni contattare i referenti:
Giuseppe Russo (sede di Acireale)
- giuseppe.russo@crea.gov.it
- +39 0957653120
Enzo Perri (sede di Rende)
- enzo.perri@crea.gov.it
- + 3909844052212