Menù di navigazione
Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura
- Attività di ricerca
-
Attività istituzionali e di servizio keyboard_arrow_down
- Pubblicazioni Istituzionali e Schede Tecniche
-
News & Media keyboard_arrow_down
- Eventi
- Collabora con noi
-
Dove siamo keyboard_arrow_down
Briciole di pane
Piattaforma Tecnologica (Acireale, Forlì, Rende, Roma)
Piattaforma Tecnologica (Acireale, Forlì, Rende, Roma)
Il Centro è dotato di una piattaforma tecnologica per l’indagine analitica dei metaboliti primari e secondari e la tracciabilità e rintracciabilità dei frutti e derivati, che impiega tecniche cromatografiche (HPLC, GC-MS, GC-MS/MS, MALDI-TOF, LC-MS/MS, UPLC-QTOF, HS-SPME, ICP/OES, ICP/MS, IRMS) e non distruttive nel vicino infrarosso (FTNIR e FTIR). Sono presenti, inoltre, diversi laboratori per la caratterizzazione pomologica e qualitativa dei frutti e per l’analisi sensoriale. I laboratori post-raccolta sono corredati di una linea pilota di lavorazione dei frutti e da celle di frigoconservazione a temperatura e umidità controllate, dove vengono svolte prove semi-commerciali sia inerenti al trattamento dei frutti che la loro conservazione.